Info

Die Grundschule Brehmweg ist eine Grundschule mit Vorschule, an der Betreuung bei Bedarf durch einen Kooperationspartner vor und nach der Schule und in den Ferien angeboten wird.  Die Kinder werden vormittags wie nachmittags in ihren Bezugsgruppen (Klassen) betreut. Alle pädagogischen Kräfte arbeiten in Jahrgangsteams zusammen.

Das Deutsche Rote Kreuz Kinder- und Jugendhilfe gGmbH (DRK KiJu) ist der Kooperationspartner der Schule Brehmweg.

Kontaktdaten:
DRK KiJu
Brehmweg 62
Fon:       +49 40-244 34 920
Mobil:   + 49 176-141 77 377
Frau Stahl (Leitung): stahl@drk-kiju.de
Frau Lindow (Stellvertretende Leitung): lindow@drk-kiju.de Mehr Informationen finden Sie auch auf der Seite des DRK KiJu.

Das Mittagessen liefert „Essen für Kinder“ (Firma Porschke) und wird in zwei Speiseräumen eingenommen.

Unterrichtszeiten:               8 Uhr bis 13 Uhr

Betreuungszeiten:

• Frühstunde:                     7 Uhr bis  8 Uhr (bei Bedarf ab 6 Uhr)
  • Kernzeit:                         13 Uhr bis 16 Uhr
  • Spätstunde:                     16 Uhr bis 18 Uhr

In der Schulzeit ist die Betreuung für die Jahrgänge 1-4 bis 16 Uhr kostenfrei. Die Betreuung für die Vorschulkinder, das Mittagessen, die Randzeitenbetreuung und die Ferienbetreuung sind kostenpflichtig.

Die Gebühren sind nach dem Einkommen gestaffelt, für BuT-Empfänger ist das Mittagessen kostenfrei.